И так, как выбрать упаковку для соусов и по каким критериям это делать?
- Стоит разделять такую упаковку на два виду - герметичная и не герметичная, остальные характеристики являются производными.
- Второй момент - нужно определить, что именно вы хотите помещать в контейнер, а именно степень жидкости/густости.
Соответственно, если ваш соус очень жидкий - вам однозначно нужно выбрать герметичную упаковку, а если ваш соус достаточно густой, чтоб не пролитсья то можно выбрать и не герметичную упаковку.
Стандартная упаковка для соусов имеет объем 50 мл, но в наличии от 10 мл до 200 мл.
После того как определились с консистенцией соуса и герметичностью упаковки - переходим к материалу из которого она сделана.
Полипропилен - всегда герметичная и плотная упаковка, является лучшим вариантом в независимости от того, какой соус вы собираетесь вместить (можно заморозить или разогреть).
Полистирол - может быть и герметичным и нет, более хрупкий материал, иногда бывают казусы с проливанием жидкости, если пережать контейнер при открытии или закрытии, но не взирая на это, такой соусник является самым популярным в пищевой промышленности и по соотношению цена/качество.
ПЭТ - что-то среднее между двумя предыдущими материалами, позиционируется как герметичная упаковка, но из-за мягкости материала это не всегда так, но сама упаковка является очень прозрачной, греть и морозить не рекомендуется.
Этой информации достаточно, чтоб определится с выбором упаковки для соуса, но если у вас остались вопросы, вы всегда их можете задать нашим менеджерам