
Выбираем средство для дезинфекции и
уборки
Есть множество критериев, которые необходимо учитывать при
выборе дезинфицирующих и моющих средств для общепита. Вот основные из них:
- Средство должно обладать мощным
и быстрым антимикробным действием широкого спектра.
- В составе веществ обязаны
отсутствовать токсичные летучие компоненты. Они должны быть максимально
безопасными для посетителей и работников.
- Химия должна сочетать в себе
несколько полезных функций и быть одновременно как моющей, так и обеззараживающей.
Желателен дезодорирующий эффект.
- Необходимо, чтобы моющее не
разрушало покрытие обрабатываемых поверхностей. Поэтому стоит учитывать
влияние компонентов на материалы, из которых сделаны мебель и техника в
месте общественного питания.
- Непременно должен отсутствовать
стойкий резкий неприятный запах, который задерживается в помещении, ведь
его могут впитать продукты питания.
- Экономичность не так
обязательна, как предыдущие пункты, но тоже очень важна, поэтому нужно
обращать внимание на консистенцию средства, пенообразование и прочие
характеристики, влияющие на его расход.
И самое главное – стоит проверить, есть ли у
производителя дезинфицирующего или моющего средства все необходимые заключения
и разрешения, позволяющие применять его в местах общественного питания.
09.02.2022 10:21:42
Комментарии: 0
Просмотры: 954