
Тара необходима, так как она обеспечивает:
● безопасную транспортировку
продукции;
● помогает правильно хранить изделие;
● поддерживает гигиену;
● создает привлекательный товарный
вид.
Последний пункт не менее важен, чем остальные, потому что в
первую очередь покупатель обращает внимание именно на внешний вид продукта.
Коробки для кондитерских изделий, их виды и отличия –
актуальная тема, интересующая каждого владельца подобного бизнеса.
Стоит учитывать, что тара бывает разного размера. От выбора
этого параметра зависит, поместится ли выпечка в коробку и будет красиво
лежать, будет ерзать или, наоборот, сжиматься от недостатка места. Также,
коробка может состоять из одного сплошного отсека, либо же в ней могут быть
разделители. Этот вариант подходит для совмещения нескольких товаров.
Из каких
материалов производят коробки для кондитерских изделий
Наиболее часто используемый материал для создания коробок –
это картон и бумага. Также, производители изготавливают их из пластика или
комбинируют сырье. Разумеется, от выбора материала зависит плотность,
износостойкость, экологичность упаковки. Некоторые коробки делаются полностью
закрытыми, на других же бывают окошки, которые позволяют видеть ее содержимое,
не открывая.
Картон и бумага – это безопасная продукция для окружающей
среды, в отличие от пластика. Но есть и минусы такой упаковки – она менее
устойчива к влаге и имеет более высокую стоимость. В то же время, бумага не
подходит для сладостей, в составе которых есть жиры. Получается, что самым
подходящим и широко используемым материалом стал картон.
Коробки для кондитерских изделий, их виды и отличия зависят
от наличия декора и внешнего оформления. Ящик может быть однотонным, без
рисунков, иметь привычный цвет светлой древесной коры. Или он может иметь
определенный дизайн и украшения. Сверху часто указывается название
магазина/производителя, ставится маркировка. Небольшие кондитерские могут
оформлять упаковку рисунками ручной работы.
Наилучший вариант, когда прекрасные вкусовые качества
изделий дополняют привлекательным внешним видом тары.